نقدم لكم اليوم شرح عن.
⇩⇩⇩
طريقة عمل بيتزا بالجبنة
يمكن الان لاي ربة بيت ان تتفنن في تحضير ( البيتزا الايطالية ) وان هذه الطبق الايطالي المميز يحظى بشعبية عالية ، حيث يفضلها الصغار قبل الكبار وسوف نعرض لكم الان طريقة التحضير...
المقادير ( المكونات ).
عجينة البيتزا :-
* ثلاث اكواب من الدقيق ( الطحين ) الابيض.
* كوب من الماء الدافى.
* ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
* ملعقة صغيرة من الخميرة.
* نصف ملعقة من الملح.
* ملعقة صغيرة من السكر.
المقادير ( المكونات ).
حشوة البيتزا :-
* شرائح من البيبروني ( اللحم ).
* بصل شرائح.
* قطعتان من الفلفل الاخضر مقطع شرائح.
* جبن الموزاريلا المبروش.
* ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود ( الحار ).
* زيتون مقطع الى حلقات.
المقادير ( المكونات ).
صلصة البيتزا :-
* ملعة صغيرة من الخل الابيض.
* نصف كوب من الماء.
* ملعقة صغيرة من الثوم.
* ثلاث ملاعق من معجون الطماطم ( او ملعقة كبيرة من الكاتشب ).
* ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
طريقة التحضير :-
* نضيف الدقيق ( الطحين ) في وعاء ونضيف اليه السكر ، الملح ، الخميرة ونقلبه جيدا.
* نضيف الزيت اليه ونقلبه جيدا ، ثم نضيف ماء اليه بشكل تدريجي في العجين ونقلبه لمده لا تقل عن عشر دقائق حته تصبح العجينة لينة.
* ندهن وعاء جديد بزيت الزيتون ، ثم نضع العجينة فيه لمدة ساعة حتى تختمر جيدا.
* نحضر الصلصة ، نضع أولاً الزيت على النار حتى يصبح ساخناً ، ثم نضيف معجون الطماطم ( الكاتشب )ونقلبه لدقيقة ثم نضيف باقي المكونات.
* نحضرالبيتزا ، ونرش الجبن المبروش فوق الصلصة ثم نضع البصل و الفلفل واللحم والزيتون واخيرا نبرش الجبن مره اخرى عليه.
* ندخل البيتزا في الفرن على درجة حرارة 250 مئويّة ونتركها حتى تصبح ذهبيّة.
وبالعافية عليكم البيتزا ...
إرسال تعليق